Neuheiten im November und Dezember 2021


Veganes Fondue von "new roots"

 

Unsere pflanzliche Alternative zu Fondue wird traditionell im Herzen der Schweizer Alpen produziert und fermentiert. Aus Bio-Cashewnüssen hergestellt, ist es eine ethische und
nachhaltige Alternative zu herkömmlichem Fondue. Sowohl cremig wie auch leicht verdaulich, wird unser Fondue mit Brot, Kartoffeln oder anderem Gemüse genossen.

 

Fertigmischung für 2 Personen - Beutel à 400 g

 

 



Samba Schoko-Kugeln von "Rapunzel"

Die Samba-Kugel vereint in ihrer zartschmelzenden Fülllung den legendären Samba-Geschmack mit einer knackigen Hülle aus Milchschokolade.

 



Gratin Cuisine von "Allos"

  • Tetrapak 200 ml


Tortilla Wraps Extra fibre "Amaizin"

  • Pack à 240 g


"Biofarm" Raps-Bratöl ideal zum Anbraten von Fleisch, Dünsten von Gemüse oder auch zum Backen



Swiss Cereal Hafer-Drink in Zusammenarbeit mit Biofarm aus Schweizer Hafer

 

Soyana bringt in Zusammenarbeit mit dem Schweizer Biogetreide-Pionier Biofarm und Bio Partner ihren ersten Schweizer Haferdrink aus Schweizer Biohafer in Knospe-Qualität auf den Markt. Dieser Haferdrink wird wie alle Biohaferdrinks von Soyana aus ganzen Haferkernen hergestellt. Ohne Zuckerzusatz.

  • Tetrapak 1 Liter



Wir tun was!

Um keine Lebensmittel wegwerfen zu müssen haben wir ein ‘"Rette-mich"-Körbchen mit Gemüse oder Lebensmittel zu reduzierten Preisen mit 10%, 20% oder 50% - kommen Sie vorbei, es lohnt sich!





Seit November 2019 bieten wir einmal wöchentlich ein neues Brotsortiment an

Verschiedene Backferment-Brote in Demeter aus der Backstube des Vital Speisehauses in Dornach. Ergänzt wird das Sortiment mit Klein-Gebäck und Fruchtwähen...

 

In Dornach unweit von Basel hat das Vital Speisehaus seinen Sitz, angegliedert an das Goetheanum, dem Zentrum der anthroposophischen Bewegung. Alle Produkte sind Demeter- oder Bio-zertifiziert und unterliegen strengen Kontrollen. Ihre besondere Spezialität sind Brote ohne Hefe oder Sauerteig, sog. Demeter-Backfermentbrote. Die spezielle Verarbeitung mach sie besonders bekömmlich und haltbar. An 363 Tagen bäckt das engagierte Team nach traditionellen Rezepten in sorgsamer Handarbeit. Durch die anspruchsvollen Demeter-Grundsätze bieten ihre Produkte eine hohe Vitalqualität.

 




Wo feiner Kaffee entsteht...

In unserem Sortiment führen wir 3 Standard-Sorten sowie ein wechselndes Angebot von feinstem Kaffee der Spezialitätenrösterei derkaffee von Christine Schürch und Daniel Sutter aus Rüedisbach ob Wynigen!


Wenn möglich reisen die beiden einmal pro Jahr in die Anbaugebiete, um mit den Bauern direkt zu verhandeln.


Damit für die Ware maximale Frische garantiert werden kann, wird ein bis zwei Mal pro Woche und immer bis höchsten vierundzwanzig Kilogramm pro Vorgang geröstet!


Diese Sorten haben wir für Sie im Sortiment

Fast keine Säure, leichte Fruchtnote, angenehm nussig

 

Caranavi Caracol Bolivien Perlbohnen bio direct Trade, 500 gr. Bohnen und gemahlen CHF 15.70

Erdiges Aroma, leicht fruchtige Note und einen vollen Körper

 

Mixkaffee No. 4, Dunkel Bio/Fairtrade,

500 gr. Bohnen und gemahlen CHF 13.70

nussiges Aroma,

mittlere Säure

 

Ramirez Estate Bio direct trade 500 gr. Bohnen und gemahlen CHF 13.90